当前位置:首页 > 政策发布

我市设立科技金融专项资金扶持微小企业发展

时间:2014-05-27 访问:865 来源:平度政务网 打印

  5月27日,《平度市科技金融专项资金管理办法》经市十七届人民政府2014年第8次常务会议研究通过,首批安排启动资金300万元。这是我市科技政策性担保资金,主要用于引导社会金融资本开展联合担保和企业信用互助担保,为科技型中小企业提供知识产权或股权抵押贷款,促进科技型中小企业融资发展。

  
  平度市科技金融专项资金将和青岛高创科技融资担保有限公司、平度农商银行、青岛城乡担保有限公司出资,成立规模为1100万元的“平度市科技信贷风险补偿准备金池”。平度市农商银行按“准备金池”金额的10倍放大授信,信贷额度最高可达1.1亿元,专为科技型中小企业提供贷款。专项资金支持的单个企业担保额一般不超过200万元,对于管理特别规范,经营业绩优秀的企业,原则上不超过500万元。单笔业务期限一般为1年。